diy chips d'épluchures de pommes

Recette de chips d’épluchures de pommes caramélisées

Cette recette anti gaspi permet de ne pas jeter ou composter les pelures de pommes lorsque la recette nécessite de l’éplucher (compote, tarte, etc.). Il suffit d’y ajouter un peu de sucre vanillé bio ou de sucre roux et de cannelle.

Voici une recette anti gaspi pour profiter à 100% des bienfaits de la pomme.

Catégorie
DIY Cuisine
Temps de préparation
10 minutes + 35 mn de cuisson
Coût
0,1 € (recette à réaliser quand on utilise les pommes pour une autre préparation)
diy chips d'épluchures de pommes
diy chips d'épluchures de pommes

MATÉRIEL

Épluche légume
UN ÉPLUCHE LÉGUME
Un tapis en silicone
UN TAPIS EN SILICONE OU DU PAPIER DE CUISSON
Un bol
UN BOL

INGRÉDIENTS

Pomme
4 POMMES BIOLOGIQUES (UNE GRANDE PARTIE DES PESTICIDES EST STOCKÉE DANS LA PEAU)
Sucre
UNE CUILLÈRE A SOUPE DE SUCRE DE CANNE
Cannelle
UNE CUILLÈRE A CAFÉ DE CANNELLE

RECETTE

  • Laver et essuyer les pommes

  • Éplucher les pommes et mettre les épluchures dans un bol (réserver les pommes)

  • Ajouter le sucre et mélanger

  • Mettre les pelures de pommes sur un tapis en silicone côté peau sur le tapis, côté pulpe vers le haut

  • Enfourner à 150°C pendant 35 mn

  • Laisser refroidir hors du four et déguster sans tarder, c’est un délice…

LES + DE LA RECETTE

  • Recette anti gaspi

  • Cette recette se décline avec toutes les variétés de pommes à condition qu’elles soient bio

  • On peut varier les goûts en ajoutant des sucres aromatisés (sucre + gingembre, sucre vanillé, etc.)

diy chips d'épluchures de pommes

bee'lity ⋆ Astuces éco-responsables pour consommer autrement et simplement.