Recette de chips d’épluchures de pommes caramélisées
Cette recette anti gaspi permet de ne pas jeter ou composter les pelures de pommes lorsque la recette nécessite de l’éplucher (compote, tarte, etc.). Il suffit d’y ajouter un peu de sucre vanillé bio ou de sucre roux et de cannelle.
Voici une recette anti gaspi pour profiter à 100% des bienfaits de la pomme.
Catégorie
DIY CuisineTemps de préparation
10 minutes + 35 mn de cuissonCoût
0,1 € (recette à réaliser quand on utilise les pommes pour une autre préparation)MATÉRIEL
INGRÉDIENTS
RECETTE
Laver et essuyer les pommes
Éplucher les pommes et mettre les épluchures dans un bol (réserver les pommes)
Ajouter le sucre et mélanger
Mettre les pelures de pommes sur un tapis en silicone côté peau sur le tapis, côté pulpe vers le haut
Enfourner à 150°C pendant 35 mn
Laisser refroidir hors du four et déguster sans tarder, c’est un délice…
LES + DE LA RECETTE
Recette anti gaspi
Cette recette se décline avec toutes les variétés de pommes à condition qu’elles soient bio. En effet, on retrouve de nombreux pesticides dans les fruits et les légumes et particulièrement dans leur peau. Pour en savoir plus, consultez l’article « La semaine sans pesticides »
On peut varier les goûts en ajoutant des sucres aromatisés (sucre + gingembre, sucre vanillé, etc.)