Gâteau à l’okara de noisette et pépites de chocolat
Le lait de noisette maison est excellent pour la santé et permet d’éviter le contenant plastique. Mais que faire du résidu appelé okara de noisette ? Voici une recette parfaite pour utiliser l’okara de noisette. Elle est adaptable à d’autres okara, d’autres types de farines et de yaourts.
MATÉRIEL
INGRÉDIENTS
RECETTE [ Pour 1 cake à l’okara de noisette ]
Tout d’abord, préchauffer le four à 170°C
Puis faire fondre l’huile de coco
Ajouter l’huile de coco, l’okara, le sucre, les œufs, les farines, le yaourt, le bicarbonate de soude et mélanger
Puis, ajouter les pépites de chocolat et remuer
Mettre un peu d’huile de coco sur le moule et verser la préparation
Enfin, enfourner pour 40 mn
Bonne dégustation !
LES + DE LA RECETTE
Recette anti gaspi: on valorise avec cette recette l’okara obtenu en fabriquant son lait de noisette. Découvrez notre article Comment fabriquer ses laits végétaux
Sans lactose : le beurre est remplacé par de l’huile de coco et le yaourt par une variante végétale
Pauvre en gluten : la farine de petit épeautre est faible en gluten et celle de châtaigne sans gluten. Le bicarbonate de soude est dépourvu de gluten contrairement à la levure chimique classique. Pour une version 100% sans gluten, on peut remplacer la farine de petit épeautre par une farine sans gluten comme la farine de riz ou de sarrasin par exemple.
Une recette 100% naturelle grâce à des produits 100% bio et l’utilisation de bicarbonate de soude à la place de levure chimique
IG modéré : farine à indice glycémique modéré, sucre complet IG modéré
Délicieux pour les petits et les grands…
Economique grâce à l’utilisation de l’okara