diy poudre zeste citron

Recette de poudre d’écorce de citrons

Lorsque la recette ne nécessite pas le zeste du citron, celui-ci finit jeté ou composté, alors qu’il est délicieux séché et réduit en poudre dans toutes vos sauces. Voici une recette anti gaspi pour utiliser tous les bienfaits du citron.

Catégorie
DIY Cuisine
Temps de préparation
10 minutes + 3 jours de séchage
Coût
Gratuit
diy poudre zeste citron
diy poudre zeste citron

MATÉRIEL

Épluche légume
UN ÉPLUCHE LÉGUME
Un mixeur
UN MIXEUR OU UN HACHOIR
Un bol
UN BOL
UN POT

INGRÉDIENTS

Citron
DES CITRONS BIO (UNE GRANDE PARTIE DES PESTICIDES EST STOCKÉE DANS LA PEAU)

RECETTE

  • Tout d’abord, avant de presser le(s) citron(s), laver et essuyer le(s)

  • Ensuite, prélever le zeste à l’épluche légume

  • Puis laisser sécher quelques jours dans un récipient à l’air libre : les zestes sont prêts lorsqu’ils sont cassants comme une chips

  • Mixer (il est plus facile de mixer le zeste de plusieurs citrons en même temps)

  • Enfin, conserver dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière (avec vos épices et herbes aromatiques)

  • A utiliser pour parfumer salades, yaourts, gâteaux, confitures, thés, poissons, etc. dans une moindre quantité que des zestes frais (plus concentré)

LES + DE LA RECETTE

  • Recette anti gaspi

  • Cette recette se décline avec tous les agrumes : citrons jaunes, citrons verts, oranges, clémentines, etc. à condition que les fruits soient bio

  • Le séchage lent favorise une bonne conservation des arômes dans le temps

  • Le plein de vitamine C

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