
Ne plus jeter de pain !
Voici les trucs et astuces du jour pour ne plus jeter le pain de la veille !
On donne le pain rassis aux poules, canards, etc. mais ça ne concerne pas tout le monde…
On le conserve dans une boite à pain, on peut même y mettre les gâteaux, brioches, etc.
Si on aime bricoler, on peut même fabriquer soi-même une boîte à pain. Sinon, on opte pour des modèles simples ou avec aérateur. Pour les modèles sans aérateur, on peut ajouter quelques grains de riz pour éviter le côté ramolo.
Après quelques jours même dans une boite à pain, celui-ci finit par rassir. On peut tout de même l’utiliser pour réaliser des croûtons, du pain perdu, des bruschettas ou de la chapelure. Voici des idées de recettes avec du pain sec

Partagez avec la ruche vos trucs et astuces pour ne plus jeter le pain en nous envoyant un message sur la boîte à idées.
Catégorie
CuisineDécouvrir une éco astuce Cuisine
Fait maison vs plat préparéEn savoir + sur le vrac dans la cuisine
Thé en vrac ou sachet de théDécouvrir une éco astuce cuisine
Fruits et légumes de saison