DIY gateau okara noisette

Gâteau à l’okara de noisette et pépites de chocolat

Le lait de noisette maison est excellent pour la santé et permet d’éviter le contenant plastique. Mais que faire du résidu appelé okara de noisette ? Voici une recette parfaite pour utiliser l’okara de noisette. Elle est adaptable à d’autres okara, d’autres types de farines et de yaourts.

CATÉGORIE
DIY Cuisine
TEMPS DE PRÉPARATION
10 MN + 40 MN de cuisson
COÛT
4,5€ le cake
DIY gateau okara noisette
DIY gateau okara noisette
DIY gateau okara noisette
DIY gateau okara noisette

MATÉRIEL

Un bol
UN SALADIER
Moule Gateau
UN MOULE A CAKE
UNE CUILLERE EN BOIS
UNE BALANCE

INGRÉDIENTS

Un bol
100 G D'OKARA DE NOISETTE
Farine Blé
100 G DE FARINE DE PETIT EPEAUTRE
Farine Chataigne
50 G DE FARINE DE CHÂTAIGNE
30 G D'HUILE DE COCO
Sucre
80 G DE SUCRE COMPLET
Yaourt
100 G POT DE YAOURT VEGETAL
Oeufs
3 OEUFS
1 CAC DE BICARBONATE
Chocolat
PEPITES DE CHOCOLAT

RECETTE [ Pour 1 cake à l’okara de noisette ]

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 170°C

  • Puis faire fondre l’huile de coco

  • Ajouter l’huile de coco, l’okara, le sucre, les œufs, les farines, le yaourt, le bicarbonate de soude et mélanger

  • Puis, ajouter les pépites de chocolat et remuer

  • Mettre un peu d’huile de coco sur le moule et verser la préparation

  • Enfin, enfourner pour 40 mn

  • Bonne dégustation !

LES + DE LA RECETTE

    • Recette anti gaspi: on valorise avec cette recette l’okara obtenu en fabriquant son lait de noisette. Découvrez notre article Comment fabriquer ses laits végétaux

    • Sans lactose : le beurre est remplacé par de l’huile de coco et le yaourt par une variante végétale

    • Pauvre en gluten : la farine de petit épeautre est faible en gluten et celle de châtaigne sans gluten. Le bicarbonate de soude est dépourvu de gluten contrairement à la levure chimique classique. Pour une version 100% sans gluten, on peut remplacer la farine de petit épeautre par une farine sans gluten comme la farine de riz ou de sarrasin par exemple.

    • Une recette 100% naturelle grâce à des produits 100% bio et l’utilisation de bicarbonate de soude à la place de levure chimique

    • IG modéré : farine à indice glycémique modéré, sucre complet IG modéré

    • Délicieux pour les petits et les grands…

    • Economique grâce à l’utilisation de l’okara

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