Mousse au chocolat sans œuf
Stop à la culpabilisation ! Plus besoin d’accuser les enfants d’avoir mangé toute la mousse (ou Maurice) avec notre recette de mousse au chocolat anti gaspi ! Oui parce que si on mange cette mousse c’est pour ne pas gâcher, cela n’a rien à voir avec le fait qu’en plus elle est délicieuse… Alors prêt à tester notre recette de mousse au chocolat anti gaspi ?
CATÉGORIE
DIY CuisineTEMPS DE PRÉPARATION
5 minutesCOÛT
3,8 € les 100 g (3 x moins cher que dans le commerce)MATÉRIEL
INGRÉDIENTS
RECETTE [ Pour 4 ramequins de mousse ]
Tout d’abord, récupérer 150 ml de jus de cuisson de pois chiche. Les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales. On peut en manger souvent en salade ou pour préparer un houmous
Ensuite faire fondre au bain marie 150 g de chocolat noir type pâtissier
Puis, fouetter énergiquement (ou au robot) comme des blancs en neige jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme
Mélanger le chocolat avec la préparation
Enfin verser dans des petits ramequins et réserver au frais au minimum 4 heures
Bonne dégustation !
LES + DE LA RECETTE
Recette anti gaspi: avec des pois chiche et une tablette de chocolat, on réalise un houmous et une mousse au chocolat…
Le goût, la texture et l’odeur de la mousse traditionnelle : on ne décèle pas le pois chiche
Une excellente recette pour les régimes sans lactose et sans œuf ou pour ceux qui souhaitent réduire ou supprimer leur consommation de protéines animales
Le plaisir de la mousse au chocolat sans la culpabilité : moins calorique et meilleure pour la santé… et éthique si on choisit du chocolat issu du commerce équitable