diy pesto fanes de radis

Recette de pesto de fanes de radis

La première fois que l’on réalise cette recette anti gaspi, c’est pour ne pas jeter ou composter les fanes de radis. Une fois dégustée, on achète des radis juste pour pouvoir la réaliser de nouveau… Attention, vous allez devenir accro !

CATÉGORIE
DIY Cuisine
TEMPS DE PRÉPARATION
15 minutes
COÛT
2,2 € les 200 g
diy pesto fanes de radis
diy pesto fanes de radis
diy pesto fanes de radis
diy pesto fanes de radis

MATÉRIEL

Un mixeur
UN MIXEUR
UN POT
Essoreuse Salade
UNE ESSOREUSE A SALADE
Rape Fromage
UNE RÂPE A FROMAGE

INGRÉDIENTS

Radis
100 G DE FANES DE RADIS
Ail
1 GOUSSE D'AIL
Graine Tournesol
50 G DE GRAINES DE TOURNESOL
Marc de café
4 CUILLÈRES A SOUPE DE PARMESAN RÂPÉ
Huile d'olive
10 CL D'HUILE D'OLIVE

RECETTE [ Pour 200 g de pesto de fanes de radis ]

  • Tout d’abord, équeuter les fanes, ne conserver que les feuilles

  • Ensuite laver et essorer les fanes

  • Puis, éplucher la gousse d’ail et retirer le germe

  • Mixer l’ail, les fanes et les graines

  • Ajouter l’huile et le parmesan et mixer à nouveau

  • Goutter et ajuster selon vos goûts si nécessaire (sel, piment d’Espelette par exemple)

  • Enfin, verser la préparation dans le pot et réserver au frais jusqu’à dégustation

  • Le pesto se conserve bien pendant une semaine au frais dans un pot hermétique

  • Variante : remplacer les graines de tournesol par des pignons, des amandes ou des pistaches. La recette fonctionne aussi très bien avec les fanes de carottes

LES + DE LA RECETTE

  • Recette anti gaspi : une simple botte de radis permet de cuisiner deux plats

  • Economique pour un pesto 100% huile d’olive. Dans le commerce la plupart sont à l’huile de tournesol…

  • Cette recette se décline avec tous les variétés de noix et permet de varier les plaisirs. Elle nous rappelle à quel point il est facile de réaliser un pesto maison

  • Le pesto se déguste avec des pâtes chaudes ou en salade mais il est également délicieux avec des légumes grillés…

bee'lity ⋆ Astuces éco-responsables pour consommer autrement et simplement.