Les bienfaits des fruits et légumes de mars

Voici la longue liste des fruits et légumes du mois de mars et leurs bienfaits, on en profite pour manger varié et équilibré.

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alimentation fruits et légumes de mars

Citron

  • Vitamine C

  • Prévention infections hivernales, maladies cardiovasculaires et certains cancers

Kiwi

  • Vitamines C (110% des VNR* – 2 fois plus qu’une orange), B9 et E et sélénium.

  • Énergisant et antioxydant, il booste les défenses immunitaires

alimentation fruits et legumes de mars

Orange

  • Vitamines C et B9, sélénium et potassium

  • Prévention de certains cancers, de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux

Pamplemousse ou pomélo

  • Vitamines C, B9 et A, sélénium, cuivre et magnésium

  • Prévention de certains cancers et de maladies cardiovasculaires

alimentation fruits et legumes de mars

Poire

  • Fibres, sélénium, cuivre, potassium et phosphore

  • Prévention certains cancers et maladies cardiovasculaires

Pomme

  • Fibres et sélénium (antioxydant)

  • Prévention de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’asthme

alimentation fruits et legumes de mars

Ail

  • Fibres, Vitamines B6 (142% des VNR*), C, B1, B9, manganèse, cuivre, phosphore et potassium

  • Réduction de la tension artérielle, prévention des troubles cardiovasculaires et traitement des infections respiratoires

Asperge

  • Protéines végétales et vitamines B9, (71% des VNR*), K, C et E, potassium, phosphore et cuivre

  • Vitamine B9 est essentielle aux femmes enceintes et allaitantes

alimentation fruits et legumes de mars

Betterave

  • Protéines végétales et fibres, vitamine B9, manganèse, potassium et  bétanine

  • Prévention de certains cancers et fort pouvoir antioxydant

  • On peut également consommer en salade les feuilles de betterave qui sont une excellente source de vitamine A et de vitamine K

Blette

  • Sélénium, fer, vitamines B9 et K

  • Aide à réguler la tension et facilite le transit

  • On peut consommer ses feuilles comme ses côtes qui se cuisinent facilement en tarte ou en gratin

alimentation fruits et legumes de mars

Carotte

  • Vitamines A (172% des VNR*), B9 et de potassium

  • Prévention de certains cancers notamment cancer du poumon

Chou

  • Vitamines C, K, B9, manganèse et potassium

  • Prévention de certains cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif

alimentation fruits et legumes de mars

Chou de Bruxelles

  • Fibres, vitamines C (128% des VNR*), B6 et B9, calcium, potassium et protéines végétales

  • Antioxydant et prévention des maladies cardiovasculaires

  • On le choisit jeune et de petite taille, il sera plus sucré et moins amer

Chou fleur

  • Vitamines B9 et C, sélénium et potassium

  • Antioxydant, prévention de certains cancers tels que poumon, ovaire et rein

alimentation fruits et legumes de mars

Crosne

  • Aucun lipide, phosphore, potassium et calcium

  • Maintien de la température du corps, bon fonctionnement des muscles notamment du cœur

Céleri

  • Vitamine B9, potassium, calcium et cuivre

  • Antioxydant et prévention de certains cancers notamment du foie

alimentation fruits et legumes de mars

Endive

  • Vitamines A, B9 et K, cuivre et potassium

  • Améliore la circulation sanguine

Épinard

  • Protéines végétales, vitamines E, B9, C, B2 et B6, manganèse, fer

  • Prévention de certains cancers notamment du sein, prévention de la cataracte

alimentation fruits et legumes de mars

Navet

  • Sélénium, cuivre et vitamine C

  • Prévention de certains cancers notamment du poumon

Oignon

  • Manganèse, sélénium, vitamines B9, B6 et C

  • Antioxydant, prévention de certains cancers notamment estomac et intestin, maladies cardiovasculaires

alimentation fruits et legumes de mars

Panais

  • Fibres, manganèse

  • Antioxydant, facilite le transit et prévention de certains cancers

Poireau

  • Fibres, sélénium, manganèse

  • Prévention de certains cancers notamment intestin

Radis

  • Vitamines B9 et C, sélénium

  • Antioxydant, prévention de certains cancers notamment ovaire et rein

alimentation fruits et legumes de mars

Salsifi

  • Fibres, protéines végétales, vitamine B6, potassium

  • Bon fonctionnement du système immunitaire, facilite le transit, prévention de certains cancers notamment intestin et sein

Topinambour

  • Vitamine B9, fer et potassium

  • Prévention de certains cancers et de l’ostéoporose, facilite le transit intestinal

alimentation fruits et legumes de mars

L’absence de pesticides permettrait aux fruits et aux légumes de mieux déployer leurs défenses antioxydantes contre les pathogènes. Encore une bonne raison de privilégier les fruits et légumes bios ! La fin du mois approche, voici les fruits et légumes d’avril

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

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